По "болотному делу" задержали кандидата наук

По делу о беспорядках на Болотной площади задержан очередной подозреваемый. Как заявили в Следственном комитете РФ, им оказался кандидат технических наук Сергей Кривов.

По данным следствия, при прорыве оцепления Кривов вырвал дубинку у сотрудника полиции и нанес ею несколько ударов полицейским. Сергей Кривов подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

"Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", - подчеркнули в Следственном комитете.

В ближайшее время следователи планируют предъявить подозреваемому обвинение. После этого для него будет избрана мера пресечения. Как правило, СК РФ ходатайствует об аресте.

Сергею Кривову 51 год. Он работает в ООО "Технология". Когда был задержан Кривов, в сообщении СК РФ не уточняется.

В "болотном деле" теперь 18 фигурантов. Большинство из них арестованы и находятся в СИЗО, некоторые под подпиской о невыезде, Александра Духанина - под домашним арестом. Анастасия Рыбаченко находится за границей. Она объявлена в розыск. Для подозреваемого Александра Каменского мера пресечения не избрана, так как следствие не предъявило ему обвинение.

Дела двух фигурантов "болотного дела" выделены в отдельное производство. Отдельно будут судить Максима Лузянина, который является единственным, кто признал свою вину. Как утверждают адвокаты остальных фигурантов, приговор Лузянину может быть использован против их подзащитных. Обвиняемого Михаила Косенкова, по некоторым данным, планируют отправить на принудительное лечение.

Источник: Lenta.ru
Комментарии