Берлускони в суде отверг обвинение в связи с несовершеннолетней

фото

В мире | 19 октября 2012 года, 15:54

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отверг в суде обвинение в сексуальной связи с танцовщицей Каримой эль-Маруг, сообщает 19 октября итальянская газета Corriere della Sera.

Экс-премьер сделал соответствующее заявление на судебном заседании по делу о связи с несовершеннолетней и превышении полномочий. По его словам, на вечеринках на вилле в Аркоре под Миланом "сцены сексуального характера" не имели места.

76-летний политик, медиамагнат и мультимиллионер рассказал, что он устраивал костюмированные представления и танцевальные вечеринки, в которых принимали участие его дети. Агентство Associated Press отмечает, что заявление политика носило спонтанный характер, оно не считается показанием, данным под присягой.

Процесс начался в апреле 2011 года. По версии следствия, Берлускони имел сексуальные отношения с танцовщицей из ночного клуба Каримой эль-Маруг, более известной под своим сценическим персонажем Руби, которой в то время не было 18 лет.

Кроме того, политика обвиняют в превышении полномочий: он якобы оказал давление на полицейских, арестовавших Кариму по не связанному с Берлускони делу. Следствие считает, что премьер заставил их отпустить девушку из-под стражи, пользуясь своим положением.

В случае признания виновным экс-премьеру грозит до 15 лет тюрьмы.

Берлускони всегда категорически отрицал обвинение в связи с танцовщицей, хотя признавал, что давал девушке деньги. По его словам, он был уверен, что эль-Маруг 24 года, как она сама ему якобы сказала.

О встречах с главой правительства Эль-Маруг сама рассказала журналистам. При этом она утверждала, что лишь посещала вечеринки Берлускони, но сексом с ним не занималась. По ее словам, в первую их встречу премьер дал ей 7000 евро, но взамен ничего не потребовал. На суде Брелускони подтвердил, что через своего секретаря он предоставил девушке ссуду в несколько тысяч евро, поскольку она сообщила ему, что намерена стать хозяйкой салона красоты.

В апреле 2012 года Берлускони в ходе судебных слушаний признался, что содержит девушек, которые принимали участие в его вечеринках, поскольку "их жизнь была разрушена этим процессом".

Фото: lowandride.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии