Фиделя Кастро сразил инсульт, его состояние крайне тяжелое (9)

фото

В мире | 19 октября 2012 года, 17:50

Врач из Венесуэлы Хосе Маркина заявил газете El Nuevo Herald, что Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг. Бывший лидер Кубы практически не в состоянии принимать пищу и говорить, он перестал узнавать людей. По словам медика, в таком состоянии Кастро может прожить еще несколько недель, но вряд ли он когда-либо сможет показаться на публике.

Одновременно в Твиттере появилось множество сообщений о смерти Кастро, впрочем, стоит отметить, что подобная информация появлялась неоднократно.

По словам Маркины, экс-лидер Кубы не получает должное лечение, поскольку его организм слишком слаб. Он утверждает, что люди с симптомами, наблюдаемыми у Кастро, как правило, умирают от проблем с дыханием либо от инфекции. По информации Маркины, Кастро не подключен ни к аппарату искусственного дыхания, ни к другим медицинским приборам. По предположению врача, он получает пищу через зонд.

В последний раз Фиделя Кастро вдели на публике в марте 2012 года, когда Кубу посетил папа Бенедикт XVI. С июня он перестал писать традиционную газетную колонку. Кроме того, он не поздравил своего друга-социалиста Уго Чавеса, который в октябре переизбрался на пост президента Венесуэлы. Кубинское правительство на данный момент не делало никаких заявлений относительно состояния его здоровья. Достоверно известно лишь то, что в 2006 он перенес операцию, однако причины и характер его заболевания неизвестны.

Ранее в СМИ часто появлялись сообщения о том, что здоровье предводителя кубинской революции серьезно ухудшилось. По некоторым данным, он на протяжении долгого времени находится при смерти.

Доктор Хосе Маркина стал известен после того, как в 2011 году заявил, что владеет эксклюзивной информацией о здоровье венесуэльского лидера Уго Чавеса, у которого диагностировали рак.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Милда4 года назад
Изя , ты неповеришь , Фидель Кастро Рус на лицо - вылитый мой дед ( он русский , латгальский старовер ) , я всегда поражалась этому факту , - и как я могу нелюбить после этого кубинца ? Вместо легендарных сигар он , - по бедности , - курил "Приму" ( были такие дешёвые сигареты ) Кстати , мой дед умер не от инсульта , а просто от старости .
Коля4 года назад
Эта информация-липа оказалась!
уцы4 года назад
ты дал команду своему телу? твой выбор