Родня Фиделя Кастро называет сообщения об инсульте "абсурдными слухами" (5)

фото

В мире | 20 октября 2012 года, 17:51

Родственники Фиделя Кастро отрицают, что кубинский революционер находится на пороге смерти.

Сестра Кастро Хуанита, проживающая в Майами, назвала эту информацию "абсурдными слухами". Ранее ее позицию разделил и сын Кастро Алекс, сообщивший, его отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

На сайте правительственной газеты Granma 18 октября был опубликован текст, в котором Фидель Кастро поздравил Медицинский институт Кубы с 50-летний юбилеем. В свете этого сообщения об инсульте Кастро могут быть несколько преувеличены, передает РБК.

В то же время сторонники версии о критическом состоянии 86-летнего политика приводят в качестве доводов то, что он не появлялся на публике со времени встречи с Папой Римским в конце марта, а также то, что его последнее эссе в Granma датируется 19 июля.

Ранее в СМИ появилась информация, что у Фиделя Кастро случился инсульт. Об этом сообщил сообщил газете El Nuevo Herald врач из Венесуэлы. Сообщалось, что бывший лидер Кубы практически не в состоянии принимать пищу и говорить, он перестал узнавать людей. По словам медика, в таком состоянии Кастро может прожить еще несколько недель, но вряд ли он когда-либо сможет показаться на публике.

На Кубе о состоянии здоровья Кастро можно узнать лишь по слухам. Официальных сообщений нет. Отмечается, что несколько месяцев Фидель не выступал на публике и не публиковал статей в местной прессе.

фото с сайта ridus.ru. vg-news.ru

Источник: РБК
Комментарии 5
Рей_114 года назад
Приготовил шампанское .Как упырь и палач кастро ,,,склеит ласты,,, буду праздновать.Черти уже давно его заждались в аду !
философ4 года назад
Федя Костров ещё простудится на похоронах "доброжелателей".)))
Ygrek4 года назад
Лоханулся я, просто время быстро летит. Но он зажмурился только 10 мес. назад - не так уж давно. Я ещё не знал. А ЦРУ забыла мне доложить. То-то я думаю, чего он мне дак давно не звонит.
А его сын Ын, он ведь в Швейцарии учился. А чему хорошему там могли научить Великого, Высшего и Верховного (ВВВ)?