Потерян последний "лакомый" жених Европы (ФОТО)

фото

В мире | 21 октября 2012 года, 23:10

В соборе Люксембургской Богоматери состоялась главная свадебная церемония по случаю свадьбы последнего свободного престолонаследника, наследного принца Гийома и бельгийской графини Стефаниа де Ланнуа.

Королевские особы поженились в пятницу, однако главная церемония - венчание - прошла сегодня утром, 20 октября.

Тридцатилетний принц Гийом являлся последним холостым наследным принцем в Европе, поэтому к его женитьбе проявляют повышенный интерес не только в герцогстве, но и за его пределами.

Как отмечают СМИ, королевская свадьба привлекла большое внимание зарубежных СМИ и туристов, которые скупают флажки с изображением молодоженов, а также шампанское и шоколад, выпущенные специально к событию. Для освещения свадебных торжеств в Люксембурге попросили аккредитацию более 120 различных информационных агентств, телеканалов и газет. Свадьба обойдется казне герцогства в 350 тысяч евро.

Графиня Стефания де Ланнуа родилась в 1984 году в Ронсе, Восточная Фландрия, в семье старого аристократического семейства графа Филиппа де Ланну. Стефания получила высшее образование в Католическом университете Лёвен и свободно разговаривает на французском, немецком и русском языках. Молодожены были знакомы друг с другом многие годы, в 2009 году они стали встречаться.

О помолвке наследного Великого Герцога Люксембурга Гийома и графини Стефании де Ланнуа было объявлено 26 апреля 2012.

Отметим, что в сентябре 2006 года в Люксембурге состоялась свадьба принца Луи, третьего сына великого герцога Люксембургского Анри. Принц Луи обвенчался с простолюдинкой, дочерью кровельщика Тесси Антони, ради брачного союза с которой он отказался от своих прав на престол.

А в 2011 году принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой.

фото

фото

фото

фото

Источник: Newsru.com
Комментарии