Еще один свадебный кортеж прокатился по Москве со стрельбой

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 14:19

Московской полиции вновь пришлось наводить порядок на свадьбе в Москве, один из участников которой решил открыть стрельбу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, накануне в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух.

К месту происшествия была направлена группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска.

Было установлено, что 38-летний водитель иномарки, в которой находились несколько участников свадьбы, на которую ехал кортеж, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

Кортеж был перехвачен у ресторана в Сокольниках. Стрелявший задержан и доставлен в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), материалы переданы в суд.

Напомним, что первый громкий инцидент со стрельбой на свадьбе произошел 30 сентября днем в Москве. Свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Один из гостей свадьбы Мурад Агаларов по итогам разбирательств получил 15 суток лишения свободы за нецензурную брань. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.

А в конце прошлой недели стрельба произошла на свадебном торжестве на юго-западе Москвы. Из пистолета решил пальнуть один из гостей бракосочетания. При этом он ранил двоих участников праздника и скрылся с места происшествия на своем Infinity. Один из пострадавших с тяжелыми травмами госпитализирован. Второму помощь оказали на месте.

Источник: РосБалт
Комментарии