Участниц Pussy Riot этапировали в Мордовию и Пермский край (3)

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 09:35

Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину этапировали в колонии, расположенные в Мордовии и Пермском крае. Об этом в понедельник сообщает в своем микроблоге в Twitter арт-группа "Война" со ссылкой на администрацию СИЗО-6 "Печатники".

"Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае. А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад", - написали арт-активисты.

"Местонахождение Нади прямо сейчас уточняется, но для Маши Алехиной показательно выбрали супердальнюю от Москвы колонию. По всей видимости, у М.Алехиной не было традиционного супердолгого этапа в Пермский край, и этапировали ее спецрейсом в течение суток. Проблема. Если в Пермском крае две или три женских колонии, то в Мордовии штук десять женских лагерей, да? При молчании ФСИН искать будет непросто", - отмечает группа "Война".

В микроблоге группы Pussy Riot отмечается, что Н.Толоконникова и М.Алехина были этапированы в "самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов". Известный галерист Марат Гельман пообещал навещать участниц панк-коллектива.

Напомним, М.Алехина, Н.Толоконникова и Екатерина Самуцевич 18 августа 2012г. были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом 10 октября было принято решение об освобождении Е.Самуцевич, которая перед заседанием сменила адвокатов. Суд признал ее роль в "панк-молебне" несущественной и заменил реальный срок на условный. Отметим, что 15 октября суд запретил двум другим участницам группы отбывать срок в СИЗО.

Группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина.

фото с сайта expert.ru

Источник: РБК
Комментарии 3
*****4 года назад
Конечно сидеть на зоне не пожелаю никому,но бабы эти сделали сами всё чтобы туда попасть.Я думаю они там откроют много нового и интересного в плане секса,но и уважение к религии там тоже привьют.
воот4 года назад
ну отлично....довели до логического завершения.....теперь следующие фрики будут десять раз думать прежде чем выкинуть что либо подобное
Энигма4 года назад
Намана так...В Мордовии ноги до показа ластовиц на колготках не задрать зимой...письку приморозишь лехко! )))
И бройлерами там не кормят, опять же нечего в вагину запсотить...
А вот групповуху там сразу каблы изобразят...Не условия зоологического Музэя, канешн, но главное - результат! Да! )))
"Узницы совести", мля...