На радио "Маяк" закрыли шоу после шуток над инвалидами в эфире (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 10:40

Жители десяти регионов России требуют публичных извинений от ведущих утреннего шоу на радио "Маяк" после того, как в прямом эфире речь о смертельном заболевании превратилась в настоящий "троллинг", сообщает "Слон".

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 октября в эфире "Программы П", в рубрике "Болячки". В этой рубрике ведущие - Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид в издевательской форме обсуждали тяжелое генетическое заболевание - муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутили над больными. Отмечается, что автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

Возмущение случившимся уже выразили общественные деятели, а депутаты партии "Единая Россия" отправили запрос в правоохранительные органы, требуя разбора ситуации, сообщает LifeNews. Представители "Общества больных муковисцидозом" направили соответствующий запрос в Роскомнадзор и сейчас готовят исковое заявление в суд.

"Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на "Маяке" с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле "черного юмора" жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение", – заявила заместитель председателя общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" Оксана Приходько.

Программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев уже признал ошибочным поведение ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире, сообщает "Эхо Москвы". Он принес самые искренние извинения слушателям радиостанции за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы.

Как подчеркнул Анатолий Кузичев, комментарии ведущих, прозвучавшие во время рассказа о заболевании муковисцидоз, совершенно недопустимы и категорически противоречат редакционной политике станции. "Программа, в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта", - сообщил директор программ радио "Маяк".

Муковисцидоз - хроническое генетическое заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов, в основном легких, с которым живет около ста тысяч человек в мире. При диагностировании заболевания на поздних стадиях или при отсутствии лечения смертность от муковисцидоза превышает 50 процентов. На сегодняшний день муковисцидоз неизлечим.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
...4 года назад
Правильно сделали, что это шоу закрыли.
Грешно смеяться над больными людьми!
...4 года назад
Pridurki!!!