Ведущие радио "Маяк" извинились за шутки над смертельной болезнью

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 11:22

Ведущие утреннего шоу на российском радио "Маяк" Виктория Колосова и Алексей Веселкин извинились перед слушателями за выпуск рубрики "Болячки", посвященной серьезному генетическому заболеванию муковисцидозу.

Они признали, что язвительный тон, который был ими выбран, был явно неуместен. Между тем, директор "Маяка" Анатолий Кузичев сообщил в интервью агентству "Интерфакс", что в любом случае ведущие будут наказаны – либо оштрафованы, либо уволены. Ранее он сообщил о закрытии рубрики "Болячки". Руководство Фонда помощи больным муковисцидозом требовало извинений, в противном случае угрожало подать иск в суд.

Напомним, жители десяти регионов России потребовали публичных извинений от ведущих утреннего шоу на радио "Маяк" после того, как в прямом эфире речь о смертельном заболевании превратилась в настоящий "троллинг". Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 октября в эфире "Программы П", в рубрике "Болячки". В этой рубрике ведущие - Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид в издевательской форме обсуждали тяжелое генетическое заболевание - муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутили над больными. Отмечается, что автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

фото staroetv.su

Источник: Эхо Москвы
Комментарии