Ведущих "Маяка" уволили за оскорбление больных муковисцидозом

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 12:43

Ведущие радиостанции "Маяк" Виктория Колосова и Алексей Веселкин были уволены после скандала с оскорблением больных муковисцидозом в эфире программы "Болячки". Об этом сообщает" Интерфакс" со ссылкой на программного директора "Маяка" Анатолия Кузичева.

"Это не то, чтобы эмоции, но люди просто не поймут, если программа будет выходить в эфир", - заявил Кузичев. Программный директор также отметил, что уже объявил о закрытии передачи в эфире "Маяка" вечером 21 октября. По словам Кузичева, формат утреннего эфира будет пересмотрен, однако, что именно займет место "Болячек" - пока не известно.

Инцидент в программе "Болячки" произошел 4 октября. В утреннем эфире Виктория Колосова и Алексей Веселкин обсуждали муковисцидоз - неизлечимое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. При этом ведущие позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом. Видеозапись программы была позже опубликована сайтом LifeNews.

фото staroetv.su

Источник: Lenta.ru
Комментарии