Джорджа Клуни вызывают в суд по делу об "оргиях" Берлускони

фото

В мире | 22 октября 2012 года, 17:58

Известный голливудский актер Джордж Клуни выступит в качестве свидетеля на процессе по делу Сильвио Берлускони, обвиняемого во взяточничестве и в сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой. Об этом в понедельник, 22 октября, заявил сам бывший премьер-министр Италии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на агентство UPI.

О том, что Джордж Клуни и Криштиану Роналду вызваны в миланский суд в качестве свидетелей по "делу Берлускони", сообщалось еще в ноябре прошлого года. Но лишь теперь сам Берлускони подтвердил, что в его защиту будет давать показания голливудская знаменитость.

Еще в июне 2011 года итальянская прокуратура заявила, что считает доказанным факт интимной связи в 2010 году между престарелым Сильвио Берлускони и 17-летней Каримой Махруг (Руби), которую в СМИ называли родственницей президента Египта Хусни Мубарака.

В ходе следствия Руби утверждала, что на одной из вечеринок "бунга бунга" на вилле Берлускони видела актера Клуни с подругой. Но Джордж Клуни заявляет, что он никогда не посещал вечеринки, устраиваемые Берлускони (в частности, об этом в прошлом году он говорил в интервью журналу Time). Его показания могут поставить под сомнения утверждения Каримы Махруг.

Сильвио Берлускони, покинувшему пост главы правительства Италии в ноябре прошлого года, грозит до 15 лет тюрьмы. Однако мало кто верит, что такой влиятельный и богатый человек окажется за решеткой по такому обвинению, как секс с несовершеннолетней. Гораздо серьезней звучат обвинения во взяточничестве, но суд может признать доводы прокуратуры несостоятельными.

"Дело Руби"

По данным следователей, несовершеннолетняя марокканка Карима эль-Махруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках 74-летнего премьера, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Кроме того, Берлускони обвиняют в злоупотреблении полномочиями, когда он позвонил в полицейский участок, чтобы добиться освобождения той же самой девушки, задержанной по подозрению в краже. После звонка премьер-министра, который заявил, что задержанная является внучкой тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака, ее освободили.

И премьер, и Руби, которая, как выяснилось, к тому же, находится в Италии нелегально, категорически отрицают сексуальную связь между ними. Карима эль-Махруг признала факт получения денег в конце одной из вечеринок у Берлускони, она отрицает, что это была плата за секс.

Судебный процесс по этому делу начнется 6 апреля. В судебную коллегию войдут три женщины-судьи: Кармен д'Элиа, Орсола де Кристофаро и Джулия Турри.

В материалах, подготовленных для суда, пока не фигурирует бразильская танцовщица Ирис Берарди, которой тоже было лишь 17, когда она ночевала на вилле Берлускони.

Следователи тщательно изучают дневниковые записи в компьютере Руби. По данным итальянских СМИ, детективы, в частности, извлекли из ноутбука Руби, которой во время встреч с Берлускони еще не было 18 лет, ее рассказ о первой встрече с главой правительства в его доме.

"Председатель принял меня очень тепло, рассыпался в комплиментах. На празднике было около 30 девушек. Мы ужинали под живую музыку, председатель даже посвятил мне одну песенку. После ужина мы должны были пойти в бунга-бунга (его личный гарем).

Я отказалась, сказав, что хочу уехать домой. Председатель позвал меня в свой кабинет и сказал мне, что мог бы изменить мою жизнь. Я ответила, что согласилась бы, если бы это было сделано из гуманных соображений, но не ради выгоды. Он начал смеяться и саркастическим тоном сказал, что он не ищет выгоды, что он может иметь все, что захочет.

Я ответила, что я не вхожу в категорию "все". Он засмеялся и дал мне конверт. Оказавшись в авто, я увидела, что в конверте золотое колье с бриллиантами от Damiani и 46 тысяч евро. Я бывала в доме у председателя еще три раза".

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии