Буддисты КНДР и Южной Кореи хотят объединиться

фото

В мире | 23 октября 2012 года, 08:37

Буддисты КНДР и Южной Кореи договорились о совместных раскопках на территории Пхеньяна и восстановлении своих религиозных реликвий. Об этом сообщил представитель крупнейшей в Республике Корея организации буддистов Чоге. Решение было принято по итогам встречи ордена Чоге с делегацией Корейской федерации буддистов из КНДР, состоявшейся 16-17 октября в китайском Шэньяне.

На переговорах также было принято решение дождаться спада напряженности в межкорейских отношениях и совместно построить в Пхеньяне павильон для проведения встреч братьев по вере. При нем будут построены больница и другие социальные объекты.

Буддисты двух стран также договорились унифицировать свои религиозные обряды и активизировать обмены между храмами Севера и Юга для развития сотрудничества. Детали предстоящего проекта пока не определены. Однако орден Чоге придает состоявшейся встрече большое значение.

Несмотря на серьезное охлаждение межкорейских отношений в последние годы, буддисты двух стран поддерживали постоянные контакты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта nnm.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии