Северокорейская авиакомпания запустила онлайн-продажу билетов

фото

В мире | 24 октября 2012 года, 12:07

Северокорейская авиакомпания Air Koryo запустила продажу билетов в режиме онлайн, сообщает NK News. Когда именно на сайте перевозчика появилась такая возможность, не уточняется. Сама веб-страница существует с 7 августа 2012 года.

На сайте предлагается купить билеты из Пхеньяна во Владивосток, Пекин и Шэньян и обратно. Ранее это было можно сделать только в кассах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теоретически приобрести билеты онлайн смогут только иностранцы, так как у граждан КНДР нет доступа в интернет, а для выезда из страны им нужно получать специальное разрешение. Как заметил в разговоре с NK News регулярный посетитель Северной Кореи Леонид Петров, для иностранцев покупка билетов в принципе является "самой простой частью путешествия", а самым сложным является получение визы. Туристы из России могут посетить КНДР только купив тур "все включено". На протяжении всего времени пребывания в Северной Корее - от прилета и до вылета - гостей сопровождают два гида.

Петров отметил, что даже для дипломатов и бизнесменов, у которых есть открытая виза в КНДР, сайт Air Koryo будет не очень полезен: он не открывается из Южной Кореи и представляет собой просто базу данных рейсов без настоящей возможности брони или покупки. Он также добавил, что "никто не будет чувствовать себя в безопасности, доверив личную информацию этому сайту".

При попытке забронировать билет через вкладку "Booking" на ближайшую дату (для Владивостока это пятница, 26 октября) сайт сообщает, что бронировать можно не позднее чем за 7 дней до вылета. Если указать пятницу, 2 ноября, то Air Koryo покажет существующий рейс, но не даст возможности забронировать на него билет. При этом пройти процедуру покупки почти до конца удается через вкладку "Air Fare". Однако до оплаты билета дело не доходит: после ввода паспортных данных оказывается, что все места на этот рейс раскуплены. Билет эконом-класса в одну сторону из Владивостока в Пхеньян на 26 октября стоит 177 долларов без учета сборов и пошлин.

Как отмечает NK News, даже если бы система бронирования нормально работала, сложности возникли бы на этапе оплаты, так как ее нельзя осуществить кредитной картой.

Air Koryo является единственной авиакомпаний в мире с минимальным рейтингом в одну звезду. У авиакомпании во флоте есть 44 самолета, международные рейсы до недавнего времени выполнялись на Ил-62, Ту-134 и Ту-154. Евросоюз счел их небезопасными и запретил Air Koryo появляться в своем воздушном пространстве. В 2007 году авиакомпания приобрела два новых Ту-204, после чего ЕС частично снял запрет. На новых самолетах Air Koryo выполняет рейсы из Пхеньяна в Пекин.

Фото с сайта pardaphash.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии