Госдеп США требует пересмотреть дело Pussy Riot (7)

фото

В мире | 24 октября 2012 года, 16:15

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot является несправедливым, а срок – жестоким, заявили в Госдепартаменте США.

Американские власти потребовали от российских властей инициировать пересмотр дела участниц группы Pussy Riot, осужденных ранее на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они считают приговор несправедливым, а срок – чрезмерно жестоким.

"Мы с самого начала были последовательны в том, что касалось преследования участниц Pussy Riot. Мы считаем, что приговор не соответствует проступку. Мы считаем, что то, что они совершили, не является преступлением, и вновь обращаемся к российским властям с просьбой о пересмотре дела, в частности, в вопросе чрезмерного наказания для девушек", – говорится в заявлении Госдепартамента.

фото с сайта p.novo.lv, rus.newsru.ua

Комментарии 7
Alex4 года назад
Надо бы потребовать от янки,пересмотреть дела и накзания их придурков сограждан, убивших и истязавших приёмных детей из России
Objektiv4 года назад
В США судьи иногда спорят между собой, какой срок дать преступнику - 14 пожизненных заключений или 15. Вот такая арифметика!
слива4 года назад
Эти америкосы суют свой нос везде!Пусть разберутся со своей тюрьмой в Гуантанамо .Правы те,кто говорят, что в Америке есть всё.Конечно есть -и пытки,и смертная казнь.Кстати ,в этой знаменитой тюрьме люди сидят годами ,без предъявления обвинения .Демократия ,однако...Тем более непонятно , с чего это они впрягаются за этих швалей,это же уже отработанный материал.