Северокорейский генерал казнен с помощью миномета (3)

фото

В мире | 25 октября 2012 года, 14:08

Бывший заместитель министра оброны КНДР Ким Чол, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала "не осталось никаких следов, даже волоска".

Ким Чол был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура.

Помимо Ким Чола, в начале 2012 года в КНДР бесследно исчезли еще несколько десятков высокопоставленных военных и чиновников. Западные и южнокорейские аналитики предполагают, что новый руководитель страны устроил в рядах элиты масштабные чистки, чтобы обезопасить себя от потенциальных конкурентов и расставить на ключевых постах своих людей.

фото с сайта telegraph.co.uk

Комментарии 3
48734 года назад
Не верю. Видео расстрела в студию.
петр4 года назад
миномёт стреляет вверх, а не вперёд. попасть из миномёта в столб есть тонкое искусство.
Сайгон4 года назад
"...был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета..."
Я конечно понимаю, что британский обыватель схавает любую хуйню и про виагру для солдат Каддафи, и про урановые рудники для северокорейской сборной по футболу, но расстрел из миномёта - это перебор даже для Дейли Телеграф. Тем не менее, буду с нетерпением ждать дальнейших новостей из северокорейского Мордора, например о том, как опального министра привязывают к ракете и выстреливают им в стратосферу. Короче, больше фантазии, друзья !