На месте теракта на Дубровке молились об упокоении погибших

фото

В мире | 26 октября 2012 года, 17:08

Наместник столичного Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил в пятницу, в десятую годовщину теракта на Дубровке, заупокойную литию по жертвам трагедии.

Он также возглавил литургию, на которой присутствовали непосредственные участники трагических событий. Богослужение состоялось во временной часовне в честь Иверской иконы Божьей Матери, которая действует на месте храма в честь святых Кирилла и Мефодия, возведенного у театрального центра на Дубровке. После службы епископ совершил чин освящения семи колоколов для звонницы построенного храма, сообщает "Интерфакс".

Ансамбль был отлит по старинным технологиям на колокололитейном заводе Николая Шувалова в городе Тутаеве. Вес самого большого колокола составляет 200 кг. Сегодня они будут установлены на звонницу, и прозвучит первый звон в память о погибших.

Накануне храм в честь Кирилла и Мефодия был увенчан крестом. Эта церковь - первая из заложенных в рамках программы строительства 200 православных храмов Москвы. Чин освящения закладного камня в основание храма совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 29 апреля 2011 года. В храме-памятнике будут регулярно совершаться поминальные службы.

В настоящее время храм практически достроен. Предстоят работы по отделке и устройству интерьера. На территории храмового комплекса разместятся социальные службы, воскресная школа и хозяйственные помещения.

Комментарии