Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы за махинации (5)

фото

В мире | 26 октября 2012 года, 17:35

Суд Милана приговорил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы по скандальному делу Mediaset, в рамках которого политик обвинялся в масштабных финансовых махинациях. Прокуратура просила заключить политика в тюрьму на 3 года 8 месяцев.

Помимо этого, Берлускони лишен права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

"Налоги оплачивались "вручную" и в основном незаконно", – говорится в постановлении суда. Прокуроры сочли, что главная функция "налогов", которые все-таки оплачивала компания экс-премьера, была "коммерческой" – искусственно поднять цены на рынке.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии, сообщает сообщает РИА Новости.

Процесс этому делу длился почти шесть лет. Кроме Берлускони обвинительное заключение вынесено в отношении американца Фрэнка Эграма – он приговорен к трем годам тюрьмы. При этом суд оправдал президента Mediaset Феделе Конфалоньери.

Газета Corriere Della Sera отмечает, что у Берлускони еще есть возможность подать апелляцию.

фото с сайта russian.rfi.fr, vesti.kz

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Мечтатель4 года назад
Вот бы наших тоже. Не воровали бы. Дождёмся ли дня, когда посадят в тюрьму тех, на чьей совести обнищание всего народа и обогащение кучки кровососов.
Валерий4 года назад
Когда же латвийского премьера посадят за махинации с беспроцентным кредитом в ипотечном банке? А ведь как красочно бы это выглядело!
gogi4 года назад
kak vprochem i tebja pizdabola tozhe