Сильвио Берлускони обжалует приговор миланского суда

фото

В мире | 27 октября 2012 года, 16:10

Сильвио Берлускони обжалует решение миланского суда, который приговорил экс-премьера Италии к 4 годам лишения свободы.

Его признали виновным в финансовых махинациях. Благодаря амнистии за решеткой бывший глава правительства проведет один год. Однако по итальянским законам осужденный пока будет на свободе.

Оглашение приговора в суде Милана проходило в отсутствии Берлускони.

76-летнего медиамагната на процессе представляли адвокаты. Судья признал бывшего премьера виновным в отмывании денег его компанией Медиасет. Руководство холдинга покупало права на американские кинофильмы, а разницу от сделки отправляло на свои зарубежные счета.

В итоге итальянская казна не досчиталась более 30 миллионов евро.

Суд приговорил Берлускони и трех его соратников по компании к 4 годам лишения свободы. Это даже больше, чем просил прокурор. Правда, с учетом амнистии этот срок обернется для него лишь одним годом заключения. Кроме того, экс-глава правительства оштрафован на 10 миллионов евро. Также Берлускони по решению суда запрещено несколько лет занимать государственные должности и руководящие посты в компаниях. Сам же осужденный называет приговор политическим.

Несмотря на беспрецедентный вердикт, Берлускони в тюрьму пока не собирается. Адвокаты обещали обжаловать решение в течение недели с лишним. По местным законам это означает, что приговор не может вступить в силу. По мнению наблюдателей рассмотрение апелляции в вышестоящих инстанциях может растянуться на несколько лет.

Москва приговор бывшему итальянскому премьеру не комментирует. Напомним, президент России Владимир Путин ранее называл Берлускони своим другом.

фото с сайта nationalconfidential.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии