Патриарх Филарет уверен, что россияне уже хотят перенести столицу в Киев (5)

фото

В мире | 28 октября 2012 года, 11:32

Предстоятель непризнанной православным миром Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Патриарх Киевский и всей Руси - Украины Филарет заявил, что на сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них русских - 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским.

"На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является "третьим Римом". А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили", - сказал Филарет изданию "Главком".

Ранее, в конце сентября, Филарет заявил, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, дабы уничтожить Украинское государство.

"Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того чтобы уничтожить наше Украинское государство", - сказал патриарх, добавив, что украинцы должны встать на защиту родного языка, а начинать нужно с правильного воспитания своих детей.

"Странно, что нам в ХХI веке приходится защищать свой родной язык", - сказал он, отметив, что каждый украинец должен защищать язык, таким образом защищая Украину, ее независимость и культуру.

Патриарх Филарет ранее рекомендовал православным гражданам Украины голосовать на выборах за тех политиков и партии, которые защищают украинский язык. "Прежде всего, мы говорим: голосуйте за те партии и тех кандидатов, которые защищают украинский язык. Если этого кандидаты не делают, значит, они против Украинского государства и не хотят его защищать, поэтому просим за таких не голосовать", - пояснил глава УПЦ КП.

"Выборы - это политический процесс, наша Церковь не занимается агитацией за ту или иную политическую партию. Однако нам не безразлично, какой дорогой пойдет Украина. Именно поэтому мы даем общие установки, за каких кандидатов нужно голосовать", - сказал Филарет.

Патриарх Филарет, фото - risu.org.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
сколько у него грехов4 года назад
был шпионом в кгб.
после 91. резко меняет свои убеждения.

российской православной церкви.он сана лишён.92 году - извержение из сана.

становится замом.мстислава(скрыпника)после смерти
становится зам нового патриарха киевского и всея руси-украины.владимира (романюка)который умер при загадочных обстоятельствах в 1995г.
местный собор: его назначают патриархом.{по трупам к цели}
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82_(%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
Дед4 года назад
Курнул святой отец чегой то не того.Вот его и понесло...
кет4 года назад
патриарха нужно лишить сана. его предназначение служить богу и отпускать грехи смертным.но не лезть в политику!