Умер экс-начальник московского метро Дмитрий Гаев

фото

В мире | 28 октября 2012 года, 14:27

В субботу, 26 октября, умер бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в его окружении.

Гаев скончался в одной из клиник Швейцарии после продолжительной болезни в возрасте 61 года. Точные причины смерти экс-чиновника не сообщаются. Гаев занимал пост начальника ГУП "Московкий метрополитен" с 1995 по 2011 год.

Дмитрий Гаев родился в 1951 году в Москве. В 1973 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1986 году - Московский институт управления, а еще через три года - Высшую партийную школу.

С 1990 по 1995 годы он работал первым заместителя начальника московского метрополитена, а 25 декабря 1995 года был назначен начальником московского метрополитена. При Гаеве, в частности, были введены в эксплуатацию 24 новых станции метро, а также установлены колонны экстренного вызова, внедрен новый вид турникетов. Гаев был обладателем нескольких орденов, а также звания Почетного железнодорожника и Почетного строителя.

В отставку с поста начальника метрополитена Гаев ушел в феврале 2011 года. Этому предшествовала серия критических публикаций в СМИ о многочисленных нарушениях законодательства, выявленных Генпрокуратурой при проверке деятельности метро. Гаев обвинения в свой адрес отвергал, однако в марте 2011 года против него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии