Журналист признал себя единственным организатором массовых беспорядков в Москве

фото

В мире | 28 октября 2012 года, 22:41

Журналист из российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович признал себя "единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года".

Сотрудник российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович написал в Следственный комитет РФ заявление о явке с повинной, в котором назвал себя "единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года". Фотографию своего письма он выложил на своей странице Facebook.

«...в трезвом уме и доброй памяти, спешу сообщить вам о том, что являюсь единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. И еще. Хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми", - сообщил Левкович.

Как написал в своем твиттере спецкор газеты "Коммерсантъ" Илья Барабанов, Левкович провел в комитете около получаса, после чего его отпустили, приняв заявление.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что по делу о беспорядках на Болотной площади задержан еще один подозреваемый – 51-летний москвич, кандидат-наук Сергей Кривов. Позже Басманный суд арестовал его на два месяца. По версии следствия, он вырвал у одного из сотрудников полиции резиновую палку и нанес ею удары представителю власти. Всего в настоящее время по «болотному делу» проходят 18 фигурантов, 12 из которых содержатся в московских СИЗО, передает Полит.ру.

фото: twimg.com

Источник: TOPnews
Комментарии