"Адскую белочку" теперь можно купить в виде водки (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 29 октября 2012 года, 18:06

Антиалкогольная кампания правительства России обернулась рекламой новой водочной марки. Минздрав, выпустивший в интернет вирусный ролик с белкой-алкоголичкой, не зарегистрировал свои права на забавного зверька.

Этим воспользовалась компания "Русинвест", которая готовит к выпуску водку "Белочка. Я пришла!". В настоящий момент компания выпускает водку "Белочка" на орехах, на шишках, на кокосе, на грибах и на траве.

В Минздраве были неприятно удивлены тем, что из белочки-алкоголички собираются сделать товарный знак, и теперь размышляют, как быть.

"Считаем, что регистрация представленного обозначения в качестве товарного знака, в силу основной направленности "Адской белочки" на борьбу с алкоголизмом будет противоречить общественным интересам", — заявил представитель министерства Александр Власов. Он ссылается на положение Гражданского кодекса, который не допускает государственную регистрацию в качестве товарных обозначений, представляющих собой или содержащие элементы, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Вирусный ролик был размещен на YouTube четыре месяца назад. За это время он набрал более 3 млн просмотров.

ФОТО:

фото

фото

фото

фото: fototelegraf.ru

Источник: Fototelegraf.ru

Комментарии 1
Денис4 года назад
Почитайте "Разговоры с белочкой" ... от Минздрава www.proza.ru/2012/11/09/1236