Ураган "сметает" продукты из нью-йоркских магазинов

фото

В мире | 29 октября 2012 года, 16:40

Председатель Генассамблеи ООН серб Вук Еремич, придя в продуктовый магазин в фешенебельном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд, наткнулся на пустые полки, передает РИА "Новости".

"Полки в нью-йоркском магазине на Верхнем Ист-Сайде, не поверите - все расхватали!" - написал Еремич в своем микроблоге в Twitter и приложил фотографию с опустошенными полками, на которых одиноко стоит банка панировочных сухарей.

Жители США запасают продукты в связи с приближающимся к Восточному побережью ураганом "Сэнди". Пока он бушует в Атлантическом океане, но его удар по штатам Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания ожидается в ночь на вторник по местному времени (утро вторника по Москве).

На минувшей неделе ураган "Сэнди" нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Багамам, Гаити, Доминиканской Республике, Кубе, Ямайке. Только на Гаити от удара стихии погиб 51 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще 15 человек числятся пропавшими без вести, свыше 18 тысяч человек продолжают оставаться во временных убежищах.

Правительство Гаити выделило пять миллионов долларов в помощь пострадавшим. Режим чрезвычайного положения сохраняется на всей территории страны из-за многочисленных наводнений. Больше других пострадала южная часть Гаити - там ураган разрушил почти 1,4 тысячи домов.

Ураган движется со скоростью 17 километров в час, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. "Сэнди" несет на берег четырехметровые волны, скорость ветра в радиусе 160 км от его центра достигает 120 км в час. Эксперты обращают внимание на гигантские размеры урагана - его диаметр составляет более 800 км.

Синоптики предупреждают, что на суше он встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в суперураган. Чрезвычайное положение было введено в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджиния, а также в округе Колумбия.

фото: ria.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии