Число жертв урагана Сэнди растет с каждым часом (ФОТО) (1)

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 09:30

Число жертв урагана Сэнди, обрушившегося на атлантическое побережье Северной Америки растет с каждым часом. Из-за стихии пострадала и инфраструктура США в том числе система транспорта и энергоснабжения.

Американские газеты уже пишут о том, что ураган Сэнди переплюнул тропический шторм Катрина, который семь лет назад едва не стер с лица земли Новый Орлеан. Последствия удара стихии катастрофические. Более пяти миллионов человек в восточных штатах остались без электричества. И представители энергетической компании Con Edison признают, что это далеко не все и многим американцам еще только предстоит пережить отключения. При этом власти десяти штатов постановили, что из зоны бедствия необходимо эвакуировать более миллиона человек.

Количество отмененных авиарейсов превысило 15 тысяч, служба 911 не справляется с наплывом звонков, а наводнение, обрушившееся на Нью-Йорк, фактически парализовало жизнь города. Семь линий метро затоплены и выведены из строя, закрыты все театры Бродвея, серьезный ущерб нанесен целому ряду больниц, откуда срочно эвакуируют пациентов.

От урагана Сэнди пострадала также Канада. Там без электричества остались более 70 тысяч домов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото - globbos.com, cnbc.com, yahoo.com, s1.ibtimes.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
alina4 года назад
nu i nu a do latvii dobertsja