УРАГАН "СЭНДИ": более 30 погибших в США, взрыв электростанции на Манхэттене, акулы на улицах (ОБНОВЛЯЕТСЯ) (7)

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 15:36

В семи штатах США, оказавшихся под ударом стихии на северо-востоке страны, погибли более 30 человек, сообщил во вторник американский телеканал Fox News.

Мэр города Нью-Йорк заявил, что в результате урагана «Сэнди» в городе погибли 10 человек, а во всем штате с одноименным названием погибли 17 людей, сообщает Reuters.

Между тем, президент США Барак Обама отменяет все предвыборные мероприятия уже третий день, чтобы продолжить лично контролировать процесс ликвидации последствий урагана «Сэнди», сообщает сайт Белого дома.

«Президент останется в среду в Вашингтоне, чтобы контролировать принятие мер по преодолению последствий урагана «Сэнди» и лично убедиться в том, что все федеральные ресурсы предоставлены в помощь властям штатов и местным властям. В результате президент не примет участия в предвыборных мероприятиях, запланированных на завтра в Огайо», – говорится в сообщении официального представителя Белого дома Джея Карни.

По последним данным Reuters, 7,3 миллиона домов и предприятий оставались без электричества. Штормовые предупреждения распространены в 23 штатах, девять ввели чрезвычайное положение. Ураган, до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, достигнув США, ослаб до шторма, передает РИА "Новости". Однако формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности - скорость ветра не ослабевает и доходит в настоящее время до 120 километров в час (33 и больше метров в секунду).

В центре Нью-Йорка наблюдаются большие перебои с подачей электричества. Причиной этого стал мощный взрыв на электростанции, расположенной на востоке Манхэттена.

По данным агентства, 19 сотрудников энергокомпании остаются заблокированными в здании подстанции, расположенной в восточной части острова Манхэттен. Телеканал CNN, в свою очередь, показал кадры нескольких ярких вспышек на подстанции.

О том, что могло стать причиной взрыва, а также другие подробности не сообщаются.

фото

Глава транспортного управления Нью-Йорка Джозеф Льота назвал шторм "Сэнди" худшей катастрофой в истории транспортной системы города, передает Русская служба Би-би-си. По словам Льоты, были затоплены семь тоннелей метро под проливом Ист-Ривер, соединяющих Манхэттен и Бруклин. Многие участки метрополитена были обесточены. Шесть автобусных парков также были залиты водой.

фото

А в городе Муначи, штат Нью-Джерси, прорвало дамбу, сообщает агентство Reuters. Спасатели начали эвакуацию жителей из городков Муначи, Литтл Фэрри и Карлштадт. Информации о жертвах пока нет.

Американская компания Entergy Corp., управляющая атомной электростанцией "Индиан-Пойнт", расположенной в 72 км к северу от Нью-Йорка объявила об остановке работы одного из двух энергоблоков АЭС, сообщает Associated Press. Entergy Corp. заверила местных жителей, что никакого риска для АЭС, ее сотрудников и окружающих населенных пунктов нет. Второй энергоблок работает на полную мощность.

фото

Персонал старейшей АЭС США — "Ойстер-Крик", расположенной в штате Нью-Джерси, — был приведен в состояние "тревоги" из-за повышения уровня воды в заливе Барнегата, у которого стоит станция. В настоящее время "Ойстер-Крик" не работает, поскольку незадолго до прихода урагана "Сэнди" там началась плановая замена топливных стержней.

фото

Регуляторная комиссия по атомной энергии сообщает, что все атомные станции страны находятся в безопасности, им пока ничего не угрожает. Американские атомные станции строятся таким образом, чтобы выдерживать не только удары стихии, но и падение пассажирского самолета. Но во время серьезных природных бедствий их отключают во избежание излишних рисков.

фото

Причиной происшествия стал ураган ”Сэнди”, жертвами которого уже стали 80 человек, 17 из которых — в США и Канаде. Штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк оказались в самом центре стихии. В пригороде Нью-Йорка жертвами стихии стали двое детей.

фото

Всего в северо-восточных штатах США без света остались 1,5 млн домов и 6 млн. человек — во многих районах электроснабжение прервано по соображениям безопасности. Стихия может нанести ущерб в размере $20 миллиардов. Ожидается, что по мере продвижения шторма вглубь страны порывы ветра будут становиться все слабее.

фото

Эпицентр урагана "Сэнди" уже достиг штата Нью-Джерси. Сопутствующие ветры урагана, впрочем, уже разжалованный метеорологами во внетропический шторм, достигают скорости в 130 км/час, скорость передвижения "Сэнди" — около 37 км/час.

фото

Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси, сообщает TopNews.ru Однако "Комсомольская правда" отмечает, что широко разошедшаяся по интернету фотография акулы сделана в 2011 году во время урагана "Ирен". Впрочем, ураган "Сэнди" уже достиг высшей точки и уже в ближайшие часы может стихнуть.

По последним данным, от удара стихии погибли более семидесяти человек. Миллионы остаются без электричества. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг оценил последствия урагана как "чуть хуже худших прогнозов". Сейчас разрушительный "Сэнди" движется в сторону Вашингтона.

Скорость порывов ветра в эпицентре достигает 120 км в час. Чрезвычайное положение введено в восьми штатах США. От стихии могут пострадать до 60 млн человек. Президент США Барак Обама объявил режим ЧП в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс, Дэлавэр, Род-Айленд и в округе Колумбия.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 7
ЩЯ4 года назад
Людей жалко,а Америку нет. Слишком много она гадит по всему миру.
marina.kupce4 года назад
slava bogu 4to vse bistro zakoncilos perezivaem za postradavsix
UGG Boots on Sale4 года назад
Of course, he was talking Uggs On Sale Uk Michael Jordan slam dunking in Cheap Ugg Boots sneakers and not sashaying down the runway in sheepskin and rhinestone-studded boots. But point well taken.