Польша опровергла информацию о взрывчатке на обломках самолета Качиньского

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 20:24

Военная прокуратура Польши на специально созванной пресс-конференции опровергла ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что на обломках самолета Ту-154, который потерпел крушение в апреле 2010 г. с президентом страны Лехом Качиньским на борту, обнаружены следы взрывчатки.

Ранее в издании Rzeczpospolita появилась информация о том, что польские эксперты нашли на обломках Ту-154 следы нитроглицерина и тротила. Согласно сообщению, которое сейчас опровергнуто представителями прокуратуры, данная экспертиза - итог исследования, которое польские взрывотехники провели, будучи несогласными с итогами экспертизы своих российских коллег.

Напомним, что в январе 2011 г. Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный доклад о расследовании авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, согласно которому ее основной причиной стала недостаточная квалификация экипажа. Эксперты МАК пришли к заключению, что пилоты Ту-154 действовали в условиях психологического давления со стороны высокопоставленных пассажиров лайнера, в том числе главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши Анджея Бласика, в крови которого был обнаружен алкоголь. Польские эксперты с выводами МАК не согласились.

Источник: Utro.ru
Комментарии