Москвичи вышли на митинг в защиту политзаключенных

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 19:13

Вечером 30 октября в Новопушкинском сквере в центре Москвы активисты оппозиции собрались на митинг в защиту "современных политзаключенных". Об этом в твиттере написал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Несмотря на непогоду народ активно прибывает. Сейчас уже примерно 2,5 тысяч человек", - сообщил оппозиционер. По оценкам "Новой газеты", примерно к 19:30 на площади собралось около 500 человек. Корреспондент "Интерфакса" насчитал в сквере "несколько сотен человек".

Удальцов также рассказал, что "граждане идут с фотографиями арестованных по 'болотному делу' и плакатами с требованием прекратить политические репрессии". Он также добавил, что акцию охраняет большое количество полиции, но обстановка остается спокойной.

На акции замечены флаги движений "Левый фронт" и солидарность, транспаранты с логотипом компании "ЮКОС", а также флаг Военно-морского флота.

Вход на митинг осуществляется со стороны Малой Бронной - там установлены рамки металлодетекторов. Территория Новопушкинского сквера оцеплена по периметру металлическими заграждениями, вдоль которых дежурят полицейские.

В число "современных политзаключенных", по мнению оппозиции, входят в частности 18 человек, арестованные по подозрению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая ("болотное дело"), а также Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, которым предъявлены уголовные обвинения по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2". Кроме того, под следствием находятся Сергей Удальцов (обвиненный по материалам той же "Анатомии протеста") и Алексей Навальный, которого подозревают в сознательном нанесении ущерба госкомпании "Кировлес".

Источник: Lenta.ru
Комментарии