Медведев: Сталин заслуживает самой жесткой оценки (6)

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 20:56

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом".

"За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так", - заявил Медведев во вторник на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия". "Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление", - добавил он.

В то же время Медведев, который является лидером единороссов, призвал однопартийцев к максимально объективной оценке исторических событий и призвал "не зачеркивать славные страницы истории нашего Отечества советского периода". В качестве примера он привел Великую Отечественную войну, которую можно и нужно описывать с точки зрения победы всей страны. Медведев положительно оценил создание в Пермском крае музея жертв политических репрессий и посетовал на то, что аналогичные музеи не появились в других регионах, хотя соответствующие обращения, по его словам, были.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
Сайгон4 года назад
Медвежутка в очередной раз прогнал пургу в соответствии с курсом партии. Он похоже, до сих пор не понимает (как и остальные "десталинизаторы"), что чем больше выплёскивается помоев по поводу Сталина, тем больше растёт его популярность в народе. И то, что всхлипы Лунтика лишь ещё больше поднимут посмертный рейтинг товарища Сталина, он тоже не понимает, хотя это уже его проблемы...
Shulc4 года назад
Stalin zlo. Sprosite babushek,esli oni zabili strah raskazut.U nas svoboda chto vam eshe nado. Eto pred.koment. ot kotorih ja v shoke.
Энигма4 года назад
2 5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ !

- Боже! Какую же ты куйню копипастишь! Паходу, тв. прабабужго было в марухах у бевика "Союза Михаила-архангела"...А Стален грил, што генетико - лженаука... Патамушто не токо параноиком, но и сатаной был...Вотъ!