Знаменитое здание Скотланд-Ярда выставят на торги

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 23:01

Скотланд-Ярд – штаб-квартира и главный символ полиции Лондона – уйдет с молотка. Такое решение было в рамках осуществления программы по существенному сокращению расходов на правоохранительные органы столицы Великобритании.

Сообщается, что на аукцион также выставят 5 крупных полицейских участков Лондона. По словам представителей ведомства, полицейские планируют избавиться примерно от трети всего принадлежащего им имущества, сообщает BBC.

Председатель лондонской полиции Джон Талли заявил, что продажа штаб-квартиры сравнима для него с потерей "драгоценностей английской короны". Заместитель главы ведомства Крейг Маккей, в свою очередь, отметил, что "здание Скотланд-Ярда обходится бюджету ежегодно в $18 млн, а на данный момент ему требуется ремонт на сумму в $80 млн". Он подчеркнул, что меры по продаже собственности помогут ведомству сэкономить $500 млн до 2015 года. Маккей также добавил, что, на его взгляд, лучше тратить деньги на улучшение качества работы правоохранительных органов города, чем на "дорогостоящую роскошь".

Добавим, нынешнее здание Скотланд-Ярда было построено в 1967 году в Вестминстере – одном из самых престижных районов в центре Лондона. После его продажи штабом лондонской полиции станет небольшое строение на берегу Темзы.

Источник: РосБалт
Комментарии