Немецкий политик покурил марихуану в прямом эфире (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 30 октября 2012 года, 19:42

В Германии политик Мартин Линдер, который выступает за легализацию марихуаны, в прямом эфире местного телеканала заявил, что "травка" не опаснее для здоровья пары бокалов вина. После этого ведущий попросил политика затянуться марихуаной, но ко всеобщему удивлению, тот согласился.

Инцидент произошёл в эфире телепрограммы Stuckrad-Barre телеканала Tele 5. Бойкий ведущий решил поймать чиновника на слове и предложил гостю попробовать вино и марихуану. В результате на площадке появилась ассистентка с двумя бутылками вина и "косяком" марихуаны. Сначала Линдер не поверил в происходящее, заявив, что в сигарете находится табак. Однако ведущий отметил, что авторы шоу честны со своими гостями и зрителями и предложил на собственном опыте это проверить, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники.

Отмечается, что курение в студии запрещено, поэтому политик и журналист вышли на улицу, где тот сделал одну глубокую затяжку. Когда чиновник вернулся к зрителям, то признался, что он только что попробовал настоящую марихуану, подчеркнув, что не знает, какой процент наркотика содержится в предложенном ему "косяке" и отмечая, что никакого эффекта он не почувствовал.

Ранее комиссия по здравоохранению немецкого парламента приступила к рассмотрению вопроса о легализации легких наркотиков, который инициировали депутаты фракции "Левых". Предложено разрешить использование до 30 граммов марихуаны в личных целях, а владельцам клубов для любителей "травки" предлагают разрешить выращивать растение и продавать взрослым.

Однако министр здравоохранения Баварии высказывается резко против такого постановления, отмечая "игры со здоровьем" и опасность наркотиков. Также Беате Мерк заявил, что "число нуждающихся в лечении от злоупотребления марихуаной за последние десять лет выросло на 160%".

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Вадим4 года назад
Странно что министр здравоохранения резко высказался по поводу марихуаны, но при ентом умолчал о том что в Германии резко вырос уровень смертности от алкоголизма и курения!) и что подростки все чаще попадают под учет наркологов!) хотя действительно, зачем упоминать о том что приносит немалую прибыль в бюджет страны!)))
Ура,4 года назад
европейские ценности спешат к нам в дом.
Аннет4 года назад
я бы на его месте не курила бы марихуану во время эфира.во первых это вредно и это запах будет веять по всей студии,а во вторых он сам себя опозорил