В Якутии хотят ввести тотальный сухой закон

фото

В мире | 1 ноября 2012 года, 20:31

Правительство Якутии подготовило законопроект "О трезвости", предполагающий полный запрет производства и розничной продажи любых алкогольных напитков на территории республики.

Необходимость введения столь жестких мер местные власти объясняют катастрофической ситуацией в республике, которая занимает одно из первых мест в стране по алкоголизации населения.

Эта инициатива якутских властей - уже не первая попытка снизить уровень алкоголизации в республике. В настоящее время все спиртное в местных магазинах можно купить лишь с 14 до 20 часов. С 1 ноября 2010 года такая мера принималась только в отношении напитков крепче 15 градусов, а с 1 июня 2012 года распространена на весь алкоголь, даже на пиво.

Сейчас власти Якутии решили прибегнуть к крайней мере, предусмотренной 171-ФЗ "О госрегулировании алкогольного рынка".

Закон предоставляет право местным властям вводить ограничения времени и мест продаж спиртного вплоть до введения сухого закона. На этой неделе на сайте правительства республики появился текст законопроекта "О трезвости", предусматривающего полный запрет производства и продажи алкоголя на территории Республики Саха (Якутия), в том числе и в заведениях общепита.

фото с сайта topnews.ru, opamur.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии