Оппозиционер Развозжаев оставил записку на случай своей смерти

фото

В мире | 1 ноября 2012 года, 16:42

Леонид Развозжаев оставил записку на случай своей смерти, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии города Москвы, правозащитник Валерий Борщев. Оппозиционер, по его словам, сделал это, потому что очень испуган.

"Я с ним встречался, он был напуган. Все время повторял, что боится, что за ним придут те, которые похищали. И он рассказал, что написал записку, что если найдут его мертвым, то чтобы не думали, что он покончил жизнь самоубийством, а это значит, что его убили", - сказал он. По словам Борщева, Развозжаев забыл об этой записке, но ее нашли при обыске.

Напомним, 19 октября, по словам оппозиционера, он был захвачен в Киеве неизвестными. Развозжаев утверждает, что похитители угрожали убить его детей, вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым действительно готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков, как это показано в фильме "Анатомия протеста-2". Следственный комитет сообщил, что Развозжаев пришел к следователям в Москве сам, 21 октября, и написал явку с повинной.

Источник: Utro.ru
Комментарии