Схема московского метро будет полностью перерисована

фото

В мире | 1 ноября 2012 года, 20:00

В московской подземке появятся принципиально новые схемы метро, в которых также будут отражены все пересадочные узлы на наземный транспорт. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как пояснили в ведомстве, предполагается, что на новой схеме помимо линий и станций метрополитена, будут отображены железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения, действующие перехватывающие парковки, а также линия монорельсовой дороги, с ее станциями и обозначением пересадки на метрополитен. Впервые предлагается подойти к схеме метрополитена как к "трансформеру", чтобы объем информации представляемой на станциях был большим, чем в поездах.

В частности на станциях предлагается дополнительно наносить на схемы маршруты автобусов-экспрессов, а также транспорт, связывающий линии метро на периферии, в удалении от пересадочных узлов метрополитена. При этом новая схема столичной подземки будет адаптирована для слабовидящих, людей с ограниченными возможностями и иностранцев.

Источник: Utro.ru
Комментарии