Фрик-певцу Крестову дали 5,5 лет за изнасилование (ВИДЕО)

фото

В мире | 2 ноября 2012 года, 11:14

Химкинский городской суд Подмосковья приговорил "фрик-певца" Игоря Кондратьева (он же Константин Крестов) к 5,5 годам колонии за сексуальное насилие над двумя девушками, одна из которых была несовершеннолетней. Об этом 2 ноября сообщает РИА Новости.

Прокурор просил для обвиняемого восемь лет лишения свободы, а адвокат считал, что следует ограничиться 3,5 годами. Сам подсудимый, признавая свою вину, просил полностью его помиловать. Он называл себя "психически и физически больным человеком".

"Мы возмущены небольшим наказанием для Кондратьева. Конечно мы будем опять обжаловать настолько мягкое наказание", - сказала изданию Life News адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Установлено, что в мае 2010 года Кондратьев поочередно затащил в свою машину, увез и изнасиловал двух девушек. Родители одной из них, 16-летней Марии, начали активно добиваться наказания преступника. Они утверждают, что нашли еще нескольких пострадавших от действий Кондратьева, но все они отказывались от претензий. По мнению родителей Марии, девушки были подкуплены. Они говорят, что их тоже пытались подкупить.

В августе 2012 года суд приговорил Кондратьева к двум годам четырем месяцам колонии - это означало, что с учетом отсидки в СИЗО он выйдет на свободу уже в сентябре. Мать Марии написала о случившемся в блоге, дело обрело широкий резонанс и было возвращено на пересмотр.

Кондратьев-Крестов называет себя певцом и поэтом, он создал в интернете сайт, где выкладывает свое творчество. Крестов прославился после того, как один из его клипов показали в программе "SHIT-парад" на MTV, посвященной смешной и некачественной музыке.

У Кондратьева богатая семья - его родители работали в торгпредстве СССР, затем мать стала владелицей нескольких заводов в Мурманской области и Подмосковье. Брат Кондратьева, Олег, некоторое время работал в МВД, а потом занял выгодную должность в банке. Сам Кондратьев женат, у него есть двое дочерей.

По словам соседей, Кондратьев с 18 лет отличался странным поведением (например, ходил по улице, изображая героя мультфильма, а дома не носил одежду). В суде он тоже вел себя странно - держал в руках иконы веером, обращался к потерпевшей с монотонными завываниями "Мария, скажи правду", целовал крест. По утверждению матери Марии, родственники подсудимого также требовали, чтобы потерпевшие проявили христианское смирение и способность прощать.

По словам Марии, у Кондратьева был сообщник, личность которого пока не установлена. По данным агентства "Интерфакс", материалы в отношение неустановленного лица выделены в отдельное производство, следствие продолжается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии