В Нью-Йорке после урагана наблюдается топливный кризис

фото

В мире | 2 ноября 2012 года, 16:46

После того, как на восточное побережье США обрушился ураган "Сэнди", в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые попали под самый мощный удар стихии, начался топливный кризис: не работают около 70 процентов автозаправочных станций и примерно треть терминалов горючего. Об этом сообщает Министерство энергетики США.

Отмечается, что простаивают от 60% до 70% автозаправочных станций из-за отсутствия бензина и остановки насосов в результате нарушения электроснабжения.

А на тех заправках в Нью-Йорке, где есть бензин, выстраиваются гигантские очереди. То же самое происходит и в Нью-Джерси. Однако топливо оказалось там, где его быть не должно. У берегов Статен-Айленда ликвидируют утечку ста тысяч тонн солярки, передает НТВ.Ru.

Огромные очереди на АЗС стали образовываться 1 ноября. Спрос в Нью-Йорке и Нью-Джерси на бензин, дизтопливо и керосин составляет в это время года 2,8 млрд баррелей в день. Из-за последствий урагана объем обеспечения спроса сократился на 1,2 млн баррелей в день. Если подобная ситуация будет сохраняться в течение нескольких недель, розничные расценки на АЗС неизбежно возрастут.

По данным Американской ассоциации автомобилистов, стоимость галлона (3,785 литра) бензина самого ходового сорта бензина в Нью-Йорке сократилась за неделю в среднем на 5 центов до 3,93 доллара, в Нью-Джерси — до 3,55 доллара (розничные расценки дешевле из-за более низкого налогообложения).

Нью-Йорк постепенно оживает после удара стихии, частично заработало метро, начали функционировать аэропорты, восстановлено движение на Таймс-сквер. Однако остается нерешенной проблема с восстановлением электричества.

В Нью-Джерси все еще разбирают завалы, а по всему восточному побережью главной проблемой стало отсутствие электричества.

Как сообщалось, по последним данным в США число жертв урагана "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США в ночь на 30 октября, составляет 88 человек, 37 из них погибли в Нью-Йорке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии