Лимузин принцессы Дианы выставили на торги

фото

В мире | 4 ноября 2012 года, 15:15

На днях на аукционе EBay выставили оригинальный лот — лимузин роллс-ройс, который использовали для транспортировки принца Чарльза и принцессы Дианы во время их первой поездки в США. Ожидается, что его продадут за сумму, превышающую 1,2 млн фунтов стерлингов.

Rolls-Royce Silver Shadow был куплен британским посольством еще в 1979 году, однако его не вводили в эксплуатацию вплоть до 1982 года. Все эти три года инженеры трудились над созданием не только роскошного, но и бронированного на все 100 % автомобиля. В итоге на машину ушло около $200 тыс.: она смогла отражать пули, гранаты и даже небольшие бомбы.

В 1985 году принцесса Диана и принц Чарльз отправились на нем в Вашингтон. Там они встретились с президентом США Рональдом Рейганом и его женой Нэнси. Именно в то время состоялась знаковая встреча 24-летней Дианы с Джоном Траволтой, на которой они станцевали свой знаменитиый танец прямо в Белом Доме.

Как сообщает "Раут", автомобиль, вероятно, будет продан в музее Volo Auto недалеко от Чикаго 9 ноября – ровно 27 лет спустя после визита Дианы. Часть вырученных средств будет отправлена благотворительной организации, которую учредила покойная принцесса, на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Источник: РосБалт
Комментарии