Патриарх Кирилл предупредил россиян о грядущей новой Смуте

фото

В мире | 3 ноября 2012 года, 17:34

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к российскому народу в связи с 400-летием окончания Великой Смуты и и польской оккупации. По мысли первосвятителя, на Русь готова обрушится новая напасть, смута XXI века, и источником оной опять является Запад.

Патриарх сказал: "Четвертого ноября, день Казанской иконы Божией Матери, День народного единства - наш общенациональный праздник, который установлен в честь освобождения Кремля, а затем Москвы и всей России от польской интервенции, преодоления Смуты. В этом году мы празднуем 400-летие этого великого события... Что произошло 400 лет тому назад? Произошло избавление страны, народа нашего от погибели. Мы были на волосок от исторической трагедии, от уничтожения страны, от потери ее суверенитета, от ассимиляции православия с католичеством, в общем, от национального уничтожения".

Далее Кирилл сообщил о своем беспокойстве: "Вот и сегодня, полагаю, мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы не допускать смуты в сознании, смуты в умах. Ведь и сегодня, подобно некоторым боярам московским, есть люди, которые предлагают неприемлемые рецепты для модернизации нашей жизни и для улучшения условий бытия нашего народа".

В то же время, патриарх напомнил о том, что недавно подписал с польской католической церковью совместное послание к народам обеих стран, в котором священнослужители призывают братские славянские народы забыть темное прошлое и мирно жить бок о бок друг с другом.

Источник: MIGnews
Комментарии