Дмитрий Медведев считает, что Pussy Riot достаточно времени провели в заключении (1)

фото

В мире | 3 ноября 2012 года, 18:59

На встрече с победителями образовательных олимпиад премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дальше держать в тюрьме участниц группы Pussy Riot, осужденных на два года за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, нет смысла.

"Они и так уже посидели эти девицы, и хватит", - приводит ответ Медведева на вопрос о возможном освобождении девушек РБК.

В то же время Дмитрий Анатольевич поделился своим мнением относительно участниц Pussy Riot. "Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей; просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. То, что одну освободили, вот ей повезло. Все остальное - в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Говоря о компетентности суда, премьер-министр сказал: "Это вопрос, знаете, все-таки, наверное, не ко мне, а к нашим судебным структурам и их (участниц Pussy Riot) защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями - и я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу и принять все решения".

Кроме этого Дмитрий Медведев выразил свои сомнения относительно деятельности девушек. По мнению премьера, музыкальной группой их назвать нельзя.

"У меня есть некоторые сомнения, что известный теперь не только в нашей стране коллектив имеет какое-либо отношение к музыке, у меня такое ощущение, что нет, они ничего, по-моему, не пели того, что попало бы в анналы даже не то что истории, но и Интернета... А музыки там нет, никогда не слышал", - сказал премьер.

Напомним, пять девушек из Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне Храма Христа Спасителя. В марте были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а затем Екатерина Самуцевич. Следствие по их делу завершилось 4 июня. Семнадцатого августа обвиняемые были признаны виновными в хулиганстве. Судья приговорила их к двум годам колонии общего режима.

Десятого октября Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условный срок и освободил ее из-под стражи. Остальным обвиняемым участницам группы - Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной-- приговор был оставлен без изменений.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Шульц4 года назад
Айфон струхнул и пошёл на попятную, хорошо что реально он не имел власти.