Cирия проводит спецоперацию в Израиле

фото

В мире | 4 ноября 2012 года, 15:40

В 35 километрах от сирийской столицы Дамаска в секторе Голанских высот, большая часть которых остается под израильской оккупацией, армейские подразделения проводят зачистку трех деревень – Бир-Аджем, Брейга и Эль-Ахраш. Сирийские танки уже вошли в демилитаризованную зону, нарушив тем самым соглашение о прекращении огня от 1974 года.

По данным израильских военных, три танка вошли в деревню Бир-Аджам, находящуюся в буферной зоне в нескольких километрах от позиций ЦАХАЛ, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщила армейская пресс-служба, военные повысили уровень боеготовности дислоцированных на Голанах подразделений.

Кроме того, Израиль подал в ООН жалобу на грубое нарушение договора о разделении сил между Израилем и Сирией. Вооруженные отряды так называемой "Сирийской свободной армии" проникли туда четыре дня назад, и жители обратились к властям за помощью и защитой. Военнослужащие окружили боевиков, которые два месяца назад уже предпринимали нападение в этом районе на одну из пограничных застав.

Меж тем на южных окраинах Дамаска и в столичном регионе Восточная Гута вновь обострилась обстановка. Ожесточенные столкновения с проникшими туда боевиками идут в районе Сит-Зейнаб, где находится шиитская святыня – зеркальная мечеть внучки пророка Мухаммеда и имама Али. Жители близлежащих населенных пунктов – Хусейнии, Бейт-Сихема и Зиябии из-за сильных перестрелок и угроз со стороны боевиков покинули свои дома.

Сирийские военнослужащие вступили в бой с террористaми, вновь захватившими кварталы Кадам и Эль-Ассали. Боевики пытаются просочиться в соседний район Хаджр-эль-Асвад.

Вертолеты сирийских ВВС принимают участие в боевых действиях и преследуют отряды боевиков в окрестностях городов-спутников Хараста и Дума, а также ближе к северному шоссе – в Хамурии, Мисрабе, Сакбе, Кфар-Батне и Джисрине. Войска блокировали садовые плантации, в которых боевики создали свои базы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии