Избирательные участки открылись на всей территории США

фото

В мире | 6 ноября 2012 года, 19:38

Голосование на президентских и парламентских выборах в США проходит на всей территории страны. После того, как в 07:00 по местному времени (19:00 по Латвии) избирательные участки открылись на Гавайях, голосование на президентских выборах проходит в 50 штатах, а также в федеральном округе Колумбия.

Избирательные участки на западном побережье открылись в 17:00 по Латвии, а на Аляске - в 18 по Латвии. Первыми проголосовавшими на выборах в США стали жители деревни Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. В соответствии с традицией 1960 г., деревня имеет право проводить голосование в необычное время и, пользуясь им, голосует в полночь дня выборов. На выборы в этом году пришли все десять жителей деревни. Они принесли с собой уже заполненные бюллетени и голосование завершилось в считанные минуты.

В гонке за пост главы Белого дома их выборах участвуют два главных кандидата на пост главы государства - демократ, действующий президент Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни.

По данным опросов общественного мнения, имеют равные шансы на победу, поскольку отрыв Обамы в 1-2% находится в рамках статистической погрешности. Также во вторник американцы избирают полный состав палаты представителей, треть состава сената и губернаторов 11 штатов. В президентских выборах также участвуют 25 других малоизвестных политиков. На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

фото с сайта washingtonpost.com

Источник: Utro.ru
Комментарии