Защита Толоконниковой вновь попросила об отсрочке приговора

фото

В мире | 7 ноября 2012 года, 15:02

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой попросила отсрочки приговора до достижения совершеннолетия ее ребенка. Об этом в твиттере написал адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

"Только что я подал в Зубово-Полянский районный суд ходатайство об отсрочке исполнения наказания", - написал Фейгин. Также он рассказал о посещении своей подзащитной в исправительной колонии номер 14 в Мордовии.

Ранее адвокаты Pussy Riot подавали ходатайство об отсрочке приговора Толоконниковой и Марии Алехиной (из-за наличия у осужденных малолетних детей) в Хамовнический суд Москвы, но получили отказ. Суд вернул ходатайство заявителю, обосновав решение тем, что это ходатайство неподсудно Хамовническому суду. На момент ареста участниц Pussy Riot дочери Толоконниковой было четыре года, сыну Алехиной - пять лет.

Помимо сообщения о подаче нового ходатайства Фейгин в твиттере рассказал, что в четвертый раз предложил Толоконниковой найти другого адвоката, если ее не устраивает его работа. Однако участница Pussy Riot выразила желание, чтобы Фейгин представлял ее интересы вплоть до освобождения.

Также Фейгин заявил о том, что за публикацию письма Толоконниковой на сайте "Эха Москвы", его подзащитная будет наказана администрацией ИК-14. По словам Фейгина, документ не был предназначен для публикации. "Выносить письма запрещено, о чем перед свиданием с адвокатами осужденных предупреждают. <...> К 'Эху Москвы' никаких претензий. Это лучшая и самая свободная радиостанция. Претензии к тому, кто послал. Назовите его имя!", - написал Фейгин.

В письме Толоконниковой, которое начинается со слов "Всем! Всем! Всем!" вкратце выражена ее позиция по поводу конфликтов из-за бренда Pussy Riot. "Остановите разборки о бренде! Остановите регистрацию бренда! Остановите безумие. Мне глубоко отвратительны финансовые и брендовые разбирательства", - написала участница панк-группы.

"Пользуясь возможностью, я хочу извиниться перед всеми за публичное выяснение отношений между адвокатами и активистами группы поддержки PR", - также написал Фейгин в твиттере, призвав "всех тех, кто поддерживает Надю", писать ей письма в ИК-14. "Она ждет", - добавил адвокат.

Источник: Lenta.ru
Комментарии