Андрей Малахов купил квартиру в Москве в 10 раз дешевле. Возможно уголовное дело

фото

В мире | 7 ноября 2012 года, 20:38

У известного телеведущего Андрея Малахова в результате покупки квартиры возник спор, который может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает Life News, четырехкомнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя была продана Малахову по заниженной в десять раз стоимости. Этот факт может послужить поводом для проверки чиновников жилищного департамента Москвы.

Согласно договору купли-продажи, телеведущий приобрел квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров всего за 6,144,219 рублей и 54 копейки.

Такая стоимость недвижимости в "золотом" квартале Москвы ввела в недоумение даже самых опытных риелторов.

"Стоимость "квадрата" в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов, - рассказали в риелторском агентстве. - Даже несмотря на то что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром".

Усугубляет ситуацию и тот факт, что помещение Андрей Малахов приобрел из нежилого фонда города. По признанию самого шоумена, квартира уже с 1981 года значилась таковой. Поэтому, по словам юристов, сделка должна была проводиться открыто, на конкурсной основе.

Квартирный вопрос популярного телеведущего стал объектом пристального внимания, после того, как он обратился в полицию с просьбой выселить из купленных им апартаментов с видом на Кремль и храм Христа Спасителя "незнакомую ему женщину по имени Ирина".

Купил квартиру с пенсионеркой

"15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики, - объяснял полицейским Андрей Малахов. - Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно". По словам 60-летней пенсионерки Ирины Мажаровой, эту квартиру она арендовала еще в 2006 году под офис и с тех пор регулярно выплачивала все взносы и коммунальные платежи. После того как в 2010 году женщина потеряла свою жилплощадь в Москве, она переехала жить в свою квартиру-офис в доме на Остоженке.

Женщина уверена в том, что именно ей, а не Андрею Малахову, по закону должен был в первую очередь предложить выкупить эту квартиру Департамент жилищной политики Москвы. Однако Мажарова узнала о продаже квартиры только тогда, когда на пороге ее жилья появился новый собственник квартиры Андрей Малахов, имевший на руках справку, что в этой квартире никто не проживает. И это притом, негодует Ирина Мажарова, что в справке даже количество комнат указано неправильное.

Как утверждает Ирина Мажарова, документы на право собственности на квартиру у ведущего Первого канала были оформлены только осенью, а не в июне, как он написал в заявлении в полицию.

"Он ведь все время мне именно полицией угрожает, что дверь взломает, - продолжает Мажарова. - Но ведь он же юридически грамотный человек и должен понимать, что человека из квартиры может выселить только суд, а не полиция".

Именно в суд и решила обратиться пенсионерка - она написала исковое заявление, в котором потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней право выкупа квартиры на Остоженке. До окончания судебной тяжбы женщина покидать квартиру не намерена.

Источник: Newsru.com
Комментарии