Брейвик жалуется на плохое содержание в тюрьме

фото

В мире | 9 ноября 2012 года, 09:55

Неприемлемыми считает условия своего содержания в тюрьме норвежский террорист Андерс Брейвик. Он подал жалобу в управление исправительных учреждений страны, утверждая, что его права ущемляются.

Недовольство "норвежского стрелка" вызвало ужесточение условий его содержания под стражей. Например, Брейвик лишился возможности пользоваться ноутбуком, более тщательному контролю подвергаются письма, которые отправляет и получает преступник.

Брейвик считает, что таким образом нарушается его право на свободу самовыражения. Адвокат осужденного, в свою очередь, отметил, что вся корреспонденция Брейвика вскрывается, тщательно проверяется и подвергается цензуре, однако за последнее время задержаны были лишь два письма, адресованные Брейвику. Причем, одно из них тот впоследствии все же получил.

В тюрьме Ила, расположенной к северо-западу от Осло, Брейвик находится на особо строгом режиме. При этом в приговоре не сказано, как долго террорист проведет в одиночном заключении.

Камера преступника состоит из трех комнат площадью восемь квадратных метров каждая — это спальня, кабинет и тренажерный зал с беговой дорожкой. Контакты с людьми ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками.

За день осужденный может один час провести в одиночестве во внутреннем дворике. При этом, Брейвику разрешено принимать посетителей, но не чаще одного раза в неделю. Все это не может не вызывать недовольства террориста, особенно если принять во внимание особенности его характера. По мнению психиатров Брейвик, хоть и вменяем, однако страдает серьезным нарциссическим расстройством личности, отмечает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта nrk.no

Источник: Вести.Ru
Комментарии