В отставку подал начальник Генштаба России (3)

фото

В мире | 9 ноября 2012 года, 11:03

Новым начальником Генштаба России стал Валерий Герасимов. Его кандидатуру 9 ноября одобрил президент РФ Владимир Путин по представлению министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа. Предыдущий начальник Генштаба Николай Макаров подал рапорт об отставке. В пятницу Путин уволил его с военной службы.

Представляя кандидатуру нового начальника, Шойгу назвал Герасимова "человеком военным до корня волос", уважаемым в армейской среде, имеющим большой опыт работы и в Генштабе и в поле. Министр обороны добавил, что у Герасимова есть опыт боевых действий.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны. Первым замом Шойгу стал Аркадий Бахин, до этого командовавший войсками Западного военного округа. Олег Остапенко, освобожденный от должности главы Войск воздушно-космической обороны, теперь является заместителем главы Минобороны.

Пост командующего войсками ЦВО Герасимов занимал с мая 2012 года. Перед этим в течение двух лет он был заместителем Макарова. Газета "Коммерсантъ" написала, что Шойгу выбрал Герасимова, поскольку хотел видеть на посту начальника Генштаба человека с боевым опытом. С 1998-го по 2003 год новый руководитель Генерального штаба командовал 58-й армией в Северо-Кавказском военном округе, а с 2006 года был начальником штаба СКВО.

фото РИА

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
петр4 года назад
по российскому радио уже стали сердюкова всячески поносить те, кто совсем недавно им восхищался. а оставшиеся пока офицерики почешут затылок и молча потянут лямку до следующего сокращения. а оно обязательно будет и не одно.
ЩЯ4 года назад
...президент назначил новых заместителей министра обороны. - Крепко,видать,старые "хозяева" министерства проворовались,раз Путину пришлось,даже одного из своих дружбанов(Сердюков)слить.
Сайгон4 года назад
Не привык питать никаких иллюзий, но впервые за несколько лет слышу хорошие новости. Вышвырнуть Сердюкова и его серую мышь Макарова следовало давно. Следом наверняка пойдут замы и начальники Главкоматов, однако будут ли при этом предприняты репрессии за дикое воровство, махинации с имуществом МО и общий развал обороноспособности, есть сильные сомнения.
Ситуация в этом плане дикая, но для РФ уже привычная - все замы сплошь ворьё и мошенники, а их начальник - чист и светел, расцелован в розовую попку, и с почётом отправлен в отставку. Так было с Кудриным и Христенко, так есть с Сердюковым. Может, уже хватит этой комедии ?