В Колумбии поймали перевозчика 30 тонн кокаина

фото

В мире | 9 ноября 2012 года, 12:57

В Венесуэле арестовали мужчину, подозреваемого в контрабанде 30 тонн кокаина в США, сообщает 8 ноября BBC News.

Имя арестованного - Хорхе Мильтон Сифуэнтес Вилья (Jorge Milton Cifuentes Villa). Американские власти обвиняют этого наркодельца в финансировании и организации контрабанды наркотиков в США через Мексику. Предположительно, США будут добиваться выдачи Сифуэнтеса Вильи.

По данным полиции США, колумбиец возглавляет преступную группу, которая, помимо Соединенных Штатов, действовала на территории Колумбии, Эквадора, Панамы, Мексики и Испании. Считается, что Сифуэентес Вилья был главным поставщиком кокаина для мексиканского наркокартеля "Синалоа".

За информацию о местонахождении Сифуэнтеса Вильи Госдепартамент США обещал пять миллионов долларов. Получил ли кто-либо это вознаграждение и как именно удалось выйти на след наркодельца, не уточняется.

Отмечается, что Хорхе Мильтон Сифуэнтес Вилья в отличие от большинства крупных наркодельцов не старался окружить себя толпами охранников, а также не выставлял напоказ предметы роскоши. Он якобы вел жизнь обычного преуспевающего бизнесмена и в качестве прикрытия занимался инвестициями в ряд компаний, в том числе в горнодобывающей отрасли.

Считается, что наркобизнесом занимались многие члены семьи Сифуэнтеса, в том числе его сестра Долли и брат Франсиско. Долли в прошлом году уже была экстрадирована в США, где ей предъявили обвинения в отмывании денег. Франсиско до своей смерти в 2007 году состоял в группировке колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

фото с сайта obozrevatel.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии