Московский Кремль оказался дешевле Эйфелевой башни (2)

фото
фото

В мире | 9 ноября 2012 года, 14:43

Эксперты впервые оценили рыночную стоимость главной достопримечательности Москвы — Кремля. Получилась сумма в $50 млрд долларов, что в 11 раз дешевле Эйфелевой башни.

Лондонский Тауэр и римский Колизей тоже оказались впереди. Оценку Кремля проводили эксперты одной из московских консалтинговых фирм, сообщает "Московский комсомолец".

"Мы брали среднюю стоимость самой дорогой коммерческой недвижимости, брали торговые зоны Тверской улицы, Арбата. Далее мы с помощью различных справочников искали площадь строений Кремля. Затем мы считали стоимость, которая у нас получилась, и вводили коэффициент на культурную ценность. Также мы учитывали туристическую составляющую", — рассказал Business FM представитель фирмы.

Расчеты проводились и с учетом особой исторической ценности засекреченных помещений Кремля, информации о которых нет в открытом доступе.

Итоговая сумма составила 1,5 трлн рублей или порядка $50 млрд. Западные эксперты еще в августе оценили свои памятники. Так, лондонский Тауэр стоит $90 млрд, Колизей — более $110 млрд, примерно во столько же оценен и собор Саграда Фамилия в Барселоне. Самым дорогим объектом оказалась Эйфелева башня в Париже — ее оценили в $550 млрд долларов. Как отмечает BFM, это сопоставимо со стоимостью компании Apple.

фото с сайта what-a-wonderfulworld.net, gorod-paris.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Виктор4 года назад
Железяка в Париже стоит дороже развалин в Риме и дороже действующего по полной программе московского Кремля? М-ля :) Счетоводы из риэлторов мало чего понимают в этой жизни :)
интересно4 года назад
как можно деньгами оценить святое??? Даже если бы Эйфелевая башня была бы целиком из чистого золота, она не может стоить и сотой части любой иконы над воротами в башнях Кремля...