В резиденции шведского премьера погиб охранник

фото

В мире | 9 ноября 2012 года, 18:11

На территории резиденции шведского премьер-министра Фредрика Рейнфельдта погиб человек. Сам премьер и его семья в момент трагедии находились за пределами резиденции, никакой угрозы для них не было, сообщили в канцелярии.

Агентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС со ссылкой на разные местные СМИ сообщили несколько версий. Погибшего называют либо охранником здания, либо телохранителем самого премьера. Он скончался в результате огнестрельного ранения.

Местная газета Aftonbladet написала, что полиция проверяет версию вооруженного нападения. Но у СМИ есть другие версии - это самоубийство, либо же неосторожное обращение с оружием.

На месте происшествия находятся три отряда спецназа. Более подробной информации пока не сообщается. Местная полиция сообщила лишь, что компания Sapo, отвечающая за безопасность главы шведского правительства, не была подключена к расследованию гибели охранника.

Резиденция премьер-министра располагается в самом центре Стокгольма. В этом районе находятся и другие правительственные здания, в том числе правительственная канцелярия и Министерство иностранных дел Швеции.

фото: aftonbladet.se

Источник: Newsru.com
Комментарии