В срыве военного контракта Ирака с Россией обвинили США (2)

фото

В мире | 10 ноября 2012 года, 16:36

Отказ Ирака от контракта на поставку российских вооружений однозначно является результатом давления США на нынешние иракские власти. Об этом агентству РИА Новости заявил неназванный высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса РФ.

"За заявлениями Ирака об отказе выполнения контрактов на поставку вооружений стоят власти США, которые пытаются недопустить реализации российско-иракских договоренностей", - сказал источник.

10 ноября стало известно, что правительство Ирака отменило сделку с Россией по поставкам вооружений на сумму в 4,2 миллиарда долларов из-за подозрений в коррупции. Пакетное соглашение в сфере военно-технического сотрудничества между Россией и Ираком было заключено в ходе октябрьского визита иракского премьера Нури аль-Малики в Москву. Вскоре иракские парламентарии инициировали проверку ряда военных контрактов, в том числе российского, на предмет коррупционных рисков.

Российская сторона пока официально не подтвердила расторжение контракта. В то же время опрошенные агентством эксперты заявили, что в случае разрыва или пересмотра условий оружейных контрактов с Россией иракская сторона может понести многомиллионные убытки на основании штрафных санкций.

Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex4 года назад
Вот ещё одна "свободная" страна.Кто в эту "свободу " вложил больше всего денег да и своих людей ?Теперь надо бы процентики платить,и не только
философ4 года назад
Ставит на лошадку , которую поимели США - большой риск.)))