Андерсу Брейвику предоставили ноутбук (6)

фото

В мире | 10 ноября 2012 года, 22:30

Убившему 77 человек норвежцу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком в тюрьме. По словам представителя пенитенциарного учреждения Ила Эллен Бьерке, это не стало реакцией на жалобу террориста о плохом обращении, "это давно планировалось сделать".

Речь не идет о свободном доступе ко всем возможностям портативного устройства, все будет тщательно контролироваться сотрудниками тюрьмы. Помимо этого, Андерсу Брейвику предоставили возможность посещать спортивный зал, но он сможет это сделать, лишь получив разрешение от администрации Илы перед каждым походом на тренировку.

Ранее преступнику взамен отобранного компьютера дали резиновые ручки, но он пожаловался на сильные боли в кистях рук. В своем заявлении Андерс Брейвик также отметил невозможность нормального общения с внешним миром посредством писем, так как большая часть сообщений была досмотрена и блокирована, передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта news.sky.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии 6
Canadec4 года назад
Аморфность и идиотизм Западной Цивилизации просто поражает. Пример СССР показывает, до чего может довести упёртое следование какой-то абстрактной, мифической идее. Похоже не новых "брейвиков" надо ждать, а новых "Адольфоф Алоизовичей..."
Ra4 года назад
можт ему еще и тир там организовать??? не печальтесь люди,с ним специально так обращяются, не в законах суть.а в том чтобы или вы такими как он стали либо полегли от рук таких как он...
Alex4 года назад
Мне думается,что Норвегии (да и другим благополучным странам) надо готовиться и ждать следующих брэйвиков.Чистоплюйство вернётся обязательно бумерангом.Человек в силу разных обстаятельств,озлбленный то ли с детства,то ли по другим причинам-неприятия ,насмешек в коллективе, имеет массу возможностей "отомстить".При этом он знает ,что получит адвоката ,человеческий суд(не как с Каддафи).И прикинув все за и против,озлобившись на соседей,женщин,которые его игнорируют и проч.,он примеряет любую понравившуюся маску,скажем брорца с засильем муссульман и вперёд.Пожизненное государственное обеспечение.Его изолировали ?А никому в голову не пришло,что он давно так жил и просто решил поменять обстановку и условия?Не надо пахать,платить налоги,думать о пенсии.Так что лично я ,особенно в наши "весёлые "времена ,жду следующих брэйвиков.Сама система евродерьмократии предлагает решение проблем с личными комплексами.НЕ КАЗНЯТ!И кормить будут.А тут и ноут,и спортзал,и т.д.Ощущение такое,что за его вину ,несут наказание все другие нормальные люди,кто его обслуживает,содержит.Правда недавний москвич,немного глупый,в России ему такая "благодать" не светит,если вообще доживёт.Ну что,ждём следующего умного "психа"?