СМИ узнали имя любовницы бывшего главы ЦРУ (1)

фото

В мире | 11 ноября 2012 года, 11:53

О внебрачной связи главы ЦРУ Дэвида Петрэуса стало известно из-за расследования, которое ФБР начало в связи с письмами с угрозами, отправленными одной женщиной другой. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на двух неназванных чиновников. По данным издания, которые подтверждают и источники других СМИ, автором писем была биограф Петрэуса Пола Бродвелл.

У Бродвелл был роман с директором ЦРУ, однако она видела в другой женщине, чье имя не называется, угрозу их отношениям. Женщина несколько месяцев назад пожаловалась в ФБР на письма Бродвелл. ФБР стало изучать электронную почту Бродвелл. Как пишет The Washington Post, обнаружив переписку Бродвелл и Петрэуса, следователи испугались, что его аккаунт был взломан. Однако допросы показали, что у них был роман.

Расследование, подчеркнул источник The New York Times, началось с двух женщин, а на директора ЦРУ ФБР вышло позже. "Мы были поражены", - сказал источник газеты.

Взаимоотношения Петрэуса с второй женщиной не уточняются. Известно лишь, что она не является членом его семьи и не работает в правительстве США.

Кроме того, ФБР узнало, что Бродвелл известна секретная информация, однако ее источником, по мнению следователей, был не Петрэус. Никаких обвинений в утечке информации предъявлять бывшему главе ЦРУ не планируется.

Пола Бродвелл никак не прокомментировала сообщения СМИ.

Непосредственный начальник Петрэуса Джеймсч Р. Клеппер-младший (James R. Clapper Jr.), директор Национальной разведки США, узнал от ФБР о результатах расследования во вторник, 6 ноября, в день выборов президента. Источник The New York Times в правительстве заметил, что решение о том, когда сообщать различным официальным лицам о внебрачной связи Петрэуса, принималось с учетом политических соображений, так как расследование касалось личной жизни и не затрагивало вопросов национальной безопасности. По словам конгрессмена Эрика Кантора (Eric Cantor), некий сотрудник ФБР рассказал ему о внебрачной связи Петрэуса еще в октябре.

Петрэус подал просьбу об отставке Бараку Обаме 8 ноября. Президент, отмечает The New York Times, был удивлен, однако на следующий день удовлетворил желание главы ЦРУ.

Дэвид Петрэус с 1974 года женат на Холли Петрэус (в девичестве - Ноултон). У пары есть двое детей. Пола Бродвелл, выступившая в 2012 году соавтором биографии главы ЦРУ, также состоит в браке и имеет двоих детей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Как Тяжело Жить!4 года назад
Как у них все запущено!
Если бы наши были такими Совестливыми!!